Hacper's Blog

可惜了一次面试机会

blob.jpg

2月21号网申,做了一份广州视源的硬件工程师在线笔试,今天才出结果,只能可惜了,现在自己已经入职了。

当时并不知道硬件工程师笔试一般考什么内容,自己网上找资料,算是瞎准备了一番,结果都用不上。

做完笔试,然后翻书发现自己做错了不少地方,大题没有答完整,一些公式也记错了,这样子笔试能过,我是觉得很意外。

笔试题涉及的内容是模电数电和单片机方面,大题都是电路设计方面的:测运放交流输出阻抗的方法、设计一个二阶有源低通滤波器、设计一个三极管放大电路、还有是给了个电路图,对电路掉电前后作分析和绘制某些节点的信号波形。试题既考查基础理论,也看对方是否有实践经验,我觉得这份试题对应届生来说挺合适,也有水平。

一位广东海洋大学的学生以为我是 CVTE 的员工,意外地加了好友。问了一下他的情况:

blob.jpg

凉凉。

2 Comments

  1. 原来你也在广州的

Leave a Reply