Firefox Send 是个在网络上分享文件的服务,侧重于私密、安全地分享临时文件,觉得优于通过网盘分享。

Firefox Send 最大允许上传1GB的文件,而且在24小时之内有效,还可以设置分享的文件在下载1到20次后失效,还可设置访问密码。对于分享临时文件,觉得很合适,目前国内访问也还顺畅。

使用 Firefox Send 也很方便,不需要额外安装任何软件、插件,用浏览器访问网址:https://send.firefox.com/,上传你要分享的文件即可。

blob.jpg

上传完成后会生成分享链接,可以设置下载次数和访问密码。把该链接分享给好友就可以了。

blob.jpg

分享的文件还可以查看下载情况和删除文件。
blob.jpg

作为接收者,访问分享的链接就可下载文件了。
blob.jpg

下载文件中…
blob.jpg

下载完成后,解密…
blob.jpg

解密之后,保存文件。
blob.jpg

再访问分享链接看看,文件走丢了…
我设置了只下载一次!

blob.jpg

Firefox Send 很适合用来分享临时文件。在上传文件之前会文件进行加密,而下载文件之后会对文件进行解密,加解密都是自己电脑上完成的,不是通过服务器,这对于上传较大文件的情况来说,在加解密的时候会让自己的电脑有点吃力。所以用来分享一些私密的小文件更合适。

如果你对 Firefox Send 感兴趣的话,还可以去它的GitHub仓库看看,Firefox Send,,感谢阅读。