图片.png

有时候看到一些文章会忍不住地去写评论,不是因为那些文字多么优美,而是在阅读完之后能够引起我的思考,我想这也是写作的价值之一。

我认为能够引起读者的思考的文章就是好文章,那些曾引起我思考的文字,也有必要记录下来。


世界在不停地变化,人若不学习,不接受新事物,不改变观念,想在原地踏步都难。
单一的技能,机械的工作,容易被复制,被取代。在万变的环境里,考虑自己拥有的能力和资源是不是稀缺的,不可复制的,稀缺和不可复制是在社会变革中
不被淘汰的属性。
拥有这两种属性的能力和资源,人在社会上才有核心竞争优势。


记录自己的想法和生活轨迹,整理成文,这是一个迫使自己动脑筋思考的过程。把写作看作是一种自我思考的方式,Just a way of thinking.
当到了未来的某个时候,再回过头来看自己写的点点滴滴,无论当初的想法多么天真,观点多么幼稚,哪怕是记录生活的流水账,也值得把它看作自己积累的一笔财富。所以我把写作当作是投资自己的一种选择。
优质内容可能需要站在读者的角度来考虑,自己的思考能够引起别人的思考,观点传播出去有人认可,能达到与读者交流的目的,对彼此都有价值。自己平时阅读也有体会,有些文字带有力量,能够改变人的认知和观念。
感谢坛子大哥,又一篇令人思考的文章,在信息爆炸的时代,夺走了我的注意力。


我会设置朋友圈三天可见,原因主要有两个,一是想保护自己的隐私,我不想陌生人(加微信的不一定都是好友)通过我的盆友圈或者社交资料里拿到我的个人信息;第二个是开启这个功能会让我觉得有种”流逝”的体验,展示时间只有三天,不管分享的内容是好是坏,错过了就看不到了。


编程语言语言没有好坏之分,只是看采用的语言适不适合自己想做的事情。
如果是那些从“0”到“1”的事情,比如说想创造出一门新的编程语言、自下而上地为当前的编程语言添加新特性,或者是操作硬件,那可能使用偏底层一点的编程语言更合适(比如C,C++...)
如果说自己想做类似做一个网站这样的应用程序,更倾向于自上而下吧,用别人做好的库、包、框架,使用更高级的编程语言来做效率更高(比如PHP,Python,JAVA...)
如果是做科学计算,仿真的话,使用MATLAB、Mathematica、R 这类编程语言更合适,这时候的侧重点是验证或实现自己的算法,而不是把时间花在在编程上,所以这些编程语言往往让人觉得功能很强大
那些从创立到现在都还没有消失的编程语言,说明都有各自适合的使用场景和生命力,具有不可替代性,谁优谁劣是比不了的。至于学什么编程语言,先想清楚自己到底想用它做什么事情更好,不然学着学着就默默地走向从入门到放弃这条路了。


对于区块链我觉得最有魅力的地方就是创造出这么个激励反馈系统,让那么多人陷入其中,不是药物滥用,也能让人上瘾。


可能我们看的视角不同,我觉得世界第一个分布式应用并不是比特币(可能它的影响力太大了),对于分布式/去中心化/P2P的思想,起点不是从中本聪发布那篇论文开始,他的论文标题叫《基于点对点技术的数字现金系统》,点对点技术可以追溯到比特币诞生之前,点对点技术也不仅仅用于金融领域。


  • @dapeng [Steem 群英指纹谱:“猜猜 TA 是谁”第 1 季完结 | Guess Who It Is S01]

很有意思的活动,感谢推荐steem上的优质用户。
我的建议是希望每期公布答案的时候可以对答案(图表)的总结再丰富一点,或者说是多一点解读。我觉得程序是个非常听话的人,你叫他计算什么,他就会很诚恳地给出答案或者数据,但他也是一个不负责任的人,因为他并不会告诉你答案、数据的含义。所以呢,我希望这个活动除了向大家介绍steem的优质用户之外,还能够向大家普及一点数据分析的周边知识,这样也能够为这个活动的价值加分。但这样就为难你了。
我也觉得活动的节奏有点快,我在思考猜答案的时候能否不依赖关键词,怎么只用发帖时间的雷达图去猜答案呢?在有个小思路的时候发现第一季已完结 🙂