Hacper's Blog

外婆家滴猫

前段时间回了趟家,走之前又去了一下外婆家,现在外婆自己一个人住在家里,回来了就去看看她。

以前外婆家养了一只花色的大肥猫,长是长的好看,但总是吃吃睡睡,越来越臃肿了。后来肥猫的命运较惨,外婆说那只肥猫被老鼠咬死了,也不知道是不是真的,我半信半疑。

此后,外婆和我们说也还想再养只猫,于是从别人家里买了一只黄色的小猫咪养着。我看到小猫总是忍不住地想去抚摸,但它要么见人就躲,要么伸手就是一猫爪,小猫咪比较怕生人,到现在还是这样。

野猫.png

让我比较意外的是,屋外居然还有一只长得很像小黄猫,难道养猫还买一送一?原来啊,那是只野猫,经常跑到外婆家来蹭吃蹭喝,但外婆也没有因为是野猫就恶意赶走它,反而享受着像养着的那只猫一样的待遇。

这只野猫比家养的那只小猫还警觉,在外面我想稍微靠近它一点,用手机给它拍张照,但它立马就从围墙的小洞钻过去了。我去到另一边,它又钻了回去。跟它玩捉迷藏还是玩不过它呀。看上面那张图,我的小心思最后还是得逞了,哈哈。

鸡.png

在吃午饭的时候,两只猫一前一后走过来找吃的。又想吃,又害怕,那样子看着还真是可爱。我给了鸭掌给它们吃,正吃的津津有味的时候,一只老母鸡过来把它的鸭掌给抢了!握在爪里,含在嘴里的食物就这样没了。我要是那只小猫咪的话,伸手就给它两猫掌,让老母鸡也尝尝猫爪功的厉害!

睡觉.png

午饭过后,我发现两只猫咪正在睡觉呢,它俩睡在一块,还真像两兄弟。

睡觉.png

我靠近一点点,它们好像察觉到我来了,打了个转身。

醒了.png

我再靠近一点点,啊,还是没藏住脚步声,被它们发现了,它们正商量着准备怎么逃跑呢!

最后感谢你的阅读,你是否喜欢我外婆家的猫呢?你觉得它们俩哪只是养的家猫,哪只是上天赠的野猫呢?欢迎评论留言。

1 评论

  1. 可爱,让我再吸一口

发表评论