昨天打开浏览器发现无法访问Google搜索网页,啊哈,梯子扶不上墙啦,于是尝试使用putty登录VPS看看出了什么问题,结果ssh也连不上,国内ping一片红。

我购买的是 vultr 的VPS,于是登录自己的账户,在管理页面看到服务器正在运行的状态,通过网页终端登录VPS看到各服务运行正常,但在更新软件包时发现没网,VPS没关联分配的IP。于是发了一个工单找客服帮忙,vultr 的客服一分钟左右就回复了,这回应速度很满意,他给的解决办法是给VPS设置静态IP。

OK,设置好静态IP后,在自己电脑上ping通了,然后给客服回复:”It works, thank you.”顺带点个好评。接着发现,虽然ping通了,梯子还是扶不上墙,国内ping依然一片红。

我想这个VPS的IP应该是被墙认证了。这个梯子只有两个用户,通常月流量也不超过15G,看来小水管也难免翻车。

下午,“申菇凉”跑过来找我帮忙,说他在 vultr 购买的VPS登不上去了。前几日他在 vultr 买了VPS,找我帮他建个梯子,他选的VPS是日本的IP,我更倾向与美区的IP,尽管速度慢一点,没想到那么快就被认证了,碰巧还是同一天。

我之前选择的主机商是 host1plus ,特点是小众稳定,用了一年未翻车,可以用支付婊支付,但是速度有点慢,不可以用BBR加速。后来选择了 vultr ,我觉得 vultr 的优势在于按小时收费,翻车了可以随时更换服务器,可以使用BBR,也可以用支付婊支付,支付比较方便。