Hacper's Blog

裸贷,裸条

[ddd]
裸贷,裸条,又来新名词了。

裸贷和裸条是什么鬼呢?在校学生基本上没有经济能力,无力偿还贷款,所以放贷者一般不会给学生贷款。而对于女大学生,特别地开了一条路,一些人通过借贷宝,QQ,微信,要求女大学生以手持身份证的裸照,视频为抵押进行借款,借款周利息高达30%,这就是所谓的裸贷。而那些照片,视频则被称之为裸条。

这其中可是有深深的套路啊:逾期无法还款者将被威胁公布裸照给家人朋友,出借人承诺那些裸照仅作为借款抵押,照片不会流出,一旦贷款金额还清,裸条将会被删除。(用脚趾头也想得到咯,照片到手怎么会轻易删除,自然是拿去卖啦,可能借款者根本不在乎。)

对我来说支付宝的花呗已经够我用了,类似的有京东的白条,什么趣分期,分期乐等,相比于裸条,这些可能更正规一点。

总之,贪便宜,吃大亏。学生之路,一不留神可能走的便是小人的套路!

5 Comments

  1. 中国现在的合同履约率只有51%左右。
    想想就知道,多少人的裸照会流出……

  2. 这是在透支未来。

  3. 搞得我也想给女大学生借贷了 😈

Leave a Reply