当发短信给M时,发现手机无法发送短信,尝试多次,还是提示“网络故障”
根据平时折腾手机的经验,猜想可能是以下几个原因:

  • 误删了系统软件(机子是魅蓝note2,已root,删除了一些看起不顺眼的自带的应用)
  • 限制了系统软件权限(软件权限我会认真处理,哪怕是系统自带的)
  • 短信中心号码出错

经一步一步排查,终于发现了问题,在短信的设置中的短信中心号码竟为空白。我觉得奇怪了,短信中心号码一般会自动生成,不知道修改了什么地方,导致短信中心号码丢失。

我没有想到的是,找这我这个地区的短息中心号码居然还有点麻烦,晚上十点左右,打客服自然是没用了,百度了一下,查询结果更让我相信百度有时候真的是没什么卵用。然后又翻遍了整个网上营业厅,但还是没找到。
最后我决定向好友求助,在QQ上,叫聪头把他机子上的短信中心号码发过来,设置好后,短信功能恢复。

广东韶关联通短信中心号码是:+8613010200500,留着备用。

我不记得从什么时候开始喜欢上折腾手机,相信将来买了电脑,也必会把它折腾一番!