Hacper's Blog

一部感人的电影:《天浴》Xiu Xiu The Sent Down Girl

《天浴》&Xiu Xiu The Sent Down Girl

是1998年陳沖執導的一部電影,改編自嚴歌苓的同名短篇小說。電影以wen ge為背景,講述的是zhi qing上山下鄉的故事。由於該片的政治原因和一些愛情鏡頭被中國大陸所禁映。一個讓人看了很哀傷的電影。背景是知青下鄉。秀秀是一個才從學校畢業的成都女孩,被分配到了高原插隊。又被分派到了跟隨一個中年的藏民老金學習牧馬。很有意思的是,片中唯一一個心地善良的男人,卻不是一個真正的男人。陳沖第一次作為導演,導這樣一個故事,是不是想要說明什麼呢?秀秀開始的純真和後來的毫無所謂的放蕩形成鮮明的對比,讓人頗感絕望和傷心。那個時代毀的又何止是她這樣一個女孩呢?片中把水、洗澡、蘋果這些作為了一個個意象來運用,本是輕鬆可得的東西,卻因為這樣的運用變得壓抑。

這些都是片子成功的地方,使得該片獲得了金馬獎的好幾項大獎。李小璐(本來是範冰冰的)憑藉此片開始了自己的演藝事業。第一個片子就有這樣大膽而露骨的演出,她卻應付得很從容,沒有太多修飾的痕迹,很難得。可以說,後來她的影視等作品都很難比上這個她的處女作。這個電影海報做得不錯。由於本片在國內是禁片,所以海報好像沒有國內的版本的。
磁力链接:magnet:?xt=urn:btih:02A9CB3AA2935AAF269CE1AFB3A03F6045A6EF5C

2 Comments

  1. 新强

    2015-07-16 at 21:25

    若失效,请留言

  2. 新强

    2015-07-16 at 21:23

    百度网盘下载提取码cewv

Leave a Reply